• 1 dose di pasta frolla
  • Per la crema:
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • 5 mandarini
  • gelatina per dolci
  • 3 mandarini

Volevo provare a fare una crema diversa e siccome in casa avevo tanti mandarini ho preparato una buonissima crema al mandarino! :) io l’ho fatta con il bimby ma seguendo la ricetta e il procedimento della crema pasticcera sarà facilissimo preparare anche questa perchè io ho messo la scorza del mandarino e il succo di 5 mandarini! Per la base invece ho utilizzato la pasta frolla, è venuta veramente buona!! Ma passiamo alla ricetta

Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare una mezz’oretta in frigo, dopo prendetela e ricoprite una teglia che avrete o imburrato o ricoperto di carta forno (come preferite)

Ora potete infornare a 160° per 40 minuti, se notate che inizia a bruciarsi ma è ancora cruda posizionate un foglio di carta forno all’interno della crostata. Nel frattempo preparate la crema al mandarino, seguendo la ricetta della crema pasticcera e aggiungendo il succo di mandarino insieme al latte e continuate a mescolare fin quando avrete la consistenza desiderata. Ora invece per chi ha il bimby potete seguire il procedimento che aggiungo ora! :) Aggiungete lo zucchero insieme alla scorza , 10 sec velocità 8, dopodichè aggiungete le uova , il burro , la farina, il latte e il succo di mandarino

Chiudete e frullate per 20 secondi in  modo che si amalgami tutto, e poi aggiungete la farina, e fate cuocere a 100° per 7 minuti vel. 4 , ed ecco la nostra crema pronta

Fate raffreddare 5 minuti e poi versate nella crostata

quando sarà più fredda aggiungete i pezzetti di mandarino per decorare, io ho versato anche la gelatina alla fine ma volendo potete anche non metterla….e questo è il risultato finale!